我的家是一个奇怪的家,为什么这样说呢?因为我们家经常吵吵闹闹老是发生一些令人哭笑不得的事情。
有一次跑步比赛,我得第一名。妈妈高兴地说:“哇,真棒”。姐姐却满脸不高兴地说:“又咋样呢?”我想:比赛得第一名是值得高兴的事,为什么要生气呢?哼,她是在羡慕嫉妒我。
还有一次是星期六,我对爸爸说:“我们去玩吧!”第二天是星期天,我又对爸爸说:“我们去玩吧!”爸爸却说:“昨天已经玩了一天了,今天你给我在家好好学习!”可是爸爸呀又要学习又要玩才行呀!我要自由!给我自由!唉!白天我不能自由安排,到了晚上我连做梦的自由都没有。事情是这样的,我做了一个令我生气的梦,我生气地不停用手敲打着床板。爸爸说:“再敲打断你的腿!”可是做梦怎么能够由我控制的呢?我默默的在心里编了一首关于这件事的歌谣:“你打断我腿,你就是犯罪!你若犯了罪,警察把你追!警察追,活受罪,你关心我才是对!”我在心里不停地念着这首歌谣,不知不觉又睡着了。
虽然我们家会发生这些奇怪的事,但是,我们通常都是相亲相爱的。我爱这个奇怪又相亲相爱的家。