昨天下午,天上下起了小雪。今天,我来到楼下,发现眼前是一片白色的世界。
我带上手套,抓起一把雪,仔细观察着它们:它们原来是一个个六瓣的小雪花,挨在一起,才形成了我眼前大片大片的雪花。我突然感觉到这些不起眼的小雪花簇拥起来,也能把大地压在脚下。我不禁也敬佩起雪来。
来到街上,马路上黑色的雪水又引起了我的注意。雪铺在马路上,薄薄的一层,被汽车压过来又压过去,虽然弄脏了自己,却清洁了他人,那些司机为什么还不喜欢它呢?我搞不明白,雪真的那么坏吗,为什么我不觉得雪很坏?
雪,原来还有这么多令人值得学习的地方。