在我的小时候,曾经也有过几个可爱的小伙伴,其中就有我的小表哥。小表哥之所以叫小表哥是因为我还有一个年纪更大点的大表哥。
小表哥有一个妹妹,她比我小一点,所以也就是我的表妹。我虽然跟表妹玩得很好,但也觉得小表哥是一个很不错的大哥哥,他有什么东西都会让着我,奇怪的是,当他面对的是表妹时,小表哥往往不会让就,就像我弟弟对待别人,总是让之又让,面对我时,小气得不行。
小表哥从那时候开始就是一个很有想法的人,有自己独到的主张与见解,花样也多。或许就因为这样,才被被我们所欺负吧。
记得那是一个天气很好的中午,我跟家人回到了外婆家,那时候不仅有小表哥表妹,有弟弟,还有大表哥,跟大表哥的姐姐――也就是我的表姐。我们玩篮球已经玩得很腻了,还出去兜了要圈,我们摘会了一束漂亮的粉色花朵,虽然我也不知道那是什么花,但放在花瓶里真的格外好看。
我们百无聊赖时小表哥想到了一个新的玩法,就是找来长板凳,将板凳翻过来,用绑带绕着凳脚绑了几圈,做进去当车坐。大表哥跟表姐可能是肚子里的坏水沸腾了,想气一气小表哥,就问弟弟表妹还有我想不想玩。
然后他们也找来了一张板凳,用好看的绑带邦得更加好看,那张板凳长得连我们这三个小小的人都坐不满,然后表姐就站在旁边笑眯眯地看着,大表哥则当起了车夫的工作,拉着我们满院跑……小表哥看着他那略显得冷清的领域,顿时也想加入我们,可大表哥就是想使坏的不让……
哈哈,最后结果当然是小表哥被气跑了,然后大表哥乐得分不清东南西北地让小表哥加入了我们。安静了一段时间的院子又响起了一阵阵欢乐的笑声。