六年级年的作文
毕业后,我们只能留下那张呆呆的毕业照。——题记
现在,我们可能很难想象小学毕业后,那一起相处了六年的同学会怎样?是否想起往事会潸然泪下?是否会记住那些好朋友的名字?是否大家会有一个美好的未来?
考试前,我们紧张地复习迎考,似乎并没有为毕业后的分别而悲伤,也没有与同学们嬉戏打闹而欢喜,而是进入了一个紧张的学习状态,但我,一想起毕业后大家会各奔东西,难免会有一些伤感……
啊,在到校园里走一走吧……
操场安静下来了,往日同学们的呐喊声、加油声收藏在哪里呢?被秘密定格的雨水顺着叶子的脉络滴下,有多少件心事还来不及分享?有多少个公式来不及铭记?随着“咔嚓”一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上了并不圆满的句号。
毕业后,只剩下一些模糊的粘稠的丝网缠绕心扉。教室讲台上的座位表是否成为解锁的秘密?在老师眼皮底下的“恶作剧”偷走了我们多少窃喜与害怕?吧你的背影剪成窗花贴在心上,朋友,这样还会把你忘记吗?当记忆被岁月一点点漂白,一点点摩平,是否会在叫不出你的名字?
啊,再到校园里走一走吧……
骂了几年的饭菜似乎成了美味;吃饭时的玩笑似乎成了永恒的回忆;老师严厉的批评似乎成了亲切的话语;上课时的小动作似乎成了儿时的游戏;令人心烦的考试似乎也成了对我们学习的鉴定;乏味的复习似乎也成了对过去的温习。这一切的一切都变得如此美好,自然舍不得六年来教导我们的严师,舍不得六年来一起成长的同学,更舍不得这个母校——城南!
过去了,结束了,该散场了吧?
风筝总会飞远,但它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里;我们总会飞远,但脚印留在了母校的操场……