上海是我出生的地方,也是我成长的地方。
听爷爷说上海有许多的桥。除了家门口的北石路桥,还有许多著名的大桥。在苏州河上有百年历史的外白渡桥。黄浦江上横跨着杨浦大桥、黄埔大桥、徐浦大桥、卢浦大桥……
姑姑家住在浦东,每年过年我都会到浦东去看姑姑和表弟。以前,我们都是坐出租车走隧道上南浦大桥,路上要花许多时间。现在卢浦大桥建成了,我们就走南北高架,直接上卢浦大桥。这样既省时间又节约了十几元出租车费。
卢浦大桥像一条腾空而起的巨龙,又像一道彩虹飞架在浦江两岸。它是上海黄浦江上连接浦东和浦西的一座桥梁,也是世界上跨度最大的拱桥。
夜晚的卢浦大桥上,一盏盏霓虹灯千变万化,更是光彩照人。在灯光的衬托下显得格外雄伟壮丽。
卢浦大桥是一座实用而美丽的上海的桥,因为有了这些桥,上海才变得如此迷人。
我爱上海的桥,我更爱上海。