今天,阳光明媚真是个好天气,我们支行兴奋地参观舟山市博物馆。
一进博物馆映入眼帘的是一艘巨大的帆船,船上的渔夫有的在远远地观望,有的正准备扬帆起航。岸边的小朋友开心地吹起了小螺号,构成了一幅栩栩如生的美景,展现了舟山老渔民出海时的情景。
我们戴上耳机,排着整齐的队伍,在讲解员叔叔的带领下参观了博物馆。我们先来到一楼的“东海渔歌——沧海桑田”。叔叔告诉我们“沧海桑田”这个成语的意思,并带我们欣赏了千奇百怪的化石、矿石;聆听了悦耳的鸟叫声;了解了珍贵稀少的动植物。我们舟山真是一个物产丰富、风景优美的好地方。
我们又继续参观了博物馆的二、三两层。让我最难忘的历史是“里斯本丸号”沉船事件。这事发生在战争时期,东极渔民不顾自身安危,勇敢地乘着小船,拯救了三百多名的英国军人。这个感人的故事深深地印刻在我的脑海里,我要像东极渔民学习,有一颗高尚的心,热爱祖国、也热爱世界各国的人们。
啊!原来博物馆蕴藏着许多的历史文化知识,开阔了我的眼界,真让人流连忘返啊!