多道理和方一天,幼儿园的小朋友们在操场上玩皮球,他们一会儿每个人轮流单独拍皮球,其他小朋友在旁边数数“1、2、3、4……”,一会儿他们又围成一个圈,相互间传球。
大家正玩得开心,波比的一个远传球,毛毛没有接到,小皮球落到了地上,滚到旁边的一棵大树底下,突然不见了。小朋友们急忙跑到大树下找皮球,原来皮球正好掉进一个树洞里。树洞又深口又小,小朋友们的手臂根本够不到皮球。
“怎么办呢?怎么才能把皮球拿出来呢?”小朋友们你问我,我问你,都不知怎么办。
这时,只有波比一言不发,他在动脑筋想办法“救”皮球。“我有办法啦!”突然,波比大喊一声,说完,就急匆匆地跑回教室。
过了一会,只见波比提着一个盛满水的塑料桶走回来。他把水倒进了树洞里,可是,树洞太深,水桶盛水太少,皮球浮不起来,依然够不到。小伙伴们立刻明白了波比的想法,都跑回去取水。小伙伴们,你倒一桶水,他倒一桶水,大家齐心合力,终于,小皮球浮到了洞口。
毛毛拾起皮球,高兴地说:“小皮球,拿到了!”大家都高兴地跳起来。
小朋友,幼儿园里的小伙伴遇到问题能认真思考,并且能运用生活中的常识来解决问题,这正是我们应当学习的。生活中有很法,平时只要我们留心就能学到。