大家知道“虎山泉”是什么吗?告诉你们吧,“虎山泉”就是一个小泉,不过你可别小看它,这个小泉可是很神的!小泉里的水冬暖夏凉哦!这不,上个周末,我就在这里和妈妈洗衣服。
妈妈先是递给了我一双袜子,让我先小试身手,恩,我看妈妈都是把要洗的东西放在地上,用手往下挤,同时也要往前搓。我也试了试,只见袜子“吐血”了,我一搓,它就吐白沫,我用水一泼,白沫就抱头鼠窜了,哈哈,洗衣服还挺好玩的呀!我兴致勃勃,忽然想起洗衣服要用棒子打的,可妈妈又没有带棒子——于是我就厚脸皮去一个阿姨那里借了一根。我使劲地往下一打,忽然感觉棒子要飞起来似的,手麻麻的,特不自在,原来我打在地上了,没打着。我又打了一下,这次打到了,可什么反应也没有。我就偷偷去妈妈那里拿来了一件衣服。我把湿衣服放在了地上,举起了棒子,“德玛西亚之力!”只听“啪”的一声,我就被溅得满脸是水,555。算啦,我还是不要不务正业了,还是正式洗衣服吧。我目不转睛地盯着妈妈,把洗衣服的技巧看在眼里,记在心里。观摩完毕,我开始自己试着洗衣服。我进步很快,快赶上妈妈的水平了,得意极了。妈妈见了,说:“我们比赛,看看谁先把面前的一堆衣服洗完,3,2,1,开始”我马上开始洗衣服,进入了疯狂的“工作模式”,有着一股前所未有的猛劲儿。妈妈也不甘示弱,两只手宛如轻盈的燕子,带着衣服上下翻腾,不一会儿,我们都洗好了,我高兴地向妈妈眨眨眼,妈妈高兴地笑了,我也笑了!
洗衣服真有趣儿啊!