星期天下午我在楼下跟小伙伴们玩耍,爸爸非要我跟他去贾鲁河骑车,我不情愿的跟着去了。
到了贾鲁河,我们把车停在河上边的岸上,岸边有很多高高低低的树,还有红色的黄色的白色的小花,好漂亮啊,我看见草丛里有绿色的小蚂蚱,就弯腰捉起来,捉半天也没有捉到,爸爸过来帮我捉了一只,我拿着它后面的两只长腿,谁知道它的腿掉了一只,我想它肯定疼死了,就把它放了。爸爸带我走到河边,我看见可多人在钓鱼,一个老爷爷旁边放着一个大水桶,我走过去一看,里面有两个大鱼还有一群小鱼在水里游,正看着老爷爷一拉鱼竿,又钓到一条小鱼,从钩子上拿下来就扔进桶里了,小鱼又在水里游了起来。河岸的对面还有很多大石头,上边有符号还有画,看着很神秘,我问爸爸画的什么,爸爸说是我们从猴变成人的过程。爸爸还告诉我说这里原来是个臭水河,很远都能闻到臭味,没有人愿意来这里,没有树没有花,也没有鱼,现在的贾鲁河真漂亮。
回家的路上我心里想着美丽的贾鲁河我还会再来的。