在一次假日,爸爸妈妈带我去西溪湿地欣赏风景。
我们在树林中漫无边际地走着,发现在一小片草坪周围站了一大群人,我也挤了进去。好不容易才挤到了里面,我朝草坪望去。啊,有三只可爱的松鼠!噢,不,是五只!它们毛茸茸的,长着一条蓬松的大尾巴,一双琥珀般明亮的大眼睛怯生生地东张西望,似乎在寻找可口的食物。
突然,其中一只松鼠好像发现了什么,飞快地跑过去,那速度真让我出乎意料。只见它从茂盛的青草丛中叼出一块饼干。我以为它要在地上吃,没想到它把饼干抱到树上,用后足固定自己的身体,不从垂直的树干上掉下去,前足则用来固定食物,然后露出长长的门牙,从上往下削着吃。看到如此古怪的吃法,我简直惊呆了。
吃完了食物,它朝我们望了一眼,便爬到树上去了。它从一棵白桦树跳到一棵樟树上,动作是那么敏捷,当我们都抬头看它的时候,它又跳下来,不知跑到哪儿去了。
就这样,松鼠没有回来,我看不到它了,难免有点扫兴。这时,一部手机放到了我跟前,原来,妈妈已经把松鼠拍下来了,太好了,没事儿我就可以经常看松鼠了。