我的家乡在“恩施大峡谷”,这里山清水秀、人杰地灵,游客来到我们这里会情不自禁的竖起大拇指,赞不绝口。
这里最著名的是雄伟的山峰,其中“母子情深”就像一位妈妈抱着自己的孩子,特别是“一炷香”,太神奇了!上面粗,下面细,犹如一根擎天柱直插云霄;长长的栈道好像腰带缠绕在 悬崖峭壁上,如果游客站在上面往下一看,会让人心惊胆战。家乡四周都是连绵起伏的高山,北边的“马尿溪”瀑布最引人注目,当下雨的时候,“马尿溪”瀑布就从万丈悬崖上飘下来 ,这壮观的景色,马上让人们想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。
云龙河水电站的排风洞又高又粗,像孙悟空的“如意金篐棒”矗立在大水沟中。又宽又长的“云龙桥”似一条钢铁巨龙横卧在“云龙河”峡谷中,真是“一桥飞架大峡谷,天堑变通 途。”
春天到了,山里的景色十分诱人,山中数不尽的野花开得满山遍野,简直成了花的世界;田野里麦苗嫩绿,金黄的油菜花一眼望不到边;果园里雪白的樱桃花、粉红的桃花,开得好不热 闹,会让你眼花瞭乱,应接不暇。
家乡的景色多么美丽,我爱家乡!欢迎外地的游客到我的家乡——恩施大峡谷来。