我吃过一次清真寺里的鸡肉炖汤,那已是几天前的事了,但那美好的味道好像还留在我的唇齿之间。
记得那一天,我去清真寺里做礼拜,刚好开斋饭做好了,我以为做的不是肉丸就是炖肉,可当我看到饭的时候,心里高兴极了,要不是清真寺里规定不能乱蹦乱跳,我就早已蹦到天上去了,因为这是我小时候印象中最喜欢饭菜列表里的第二名呢!
你猜猜,它是什么饭?没错,它就是鸡肉炖汤。虽然里面放有辣椒面儿,但我吃了一口,感觉就是最富有的家庭也做不出这样美味的开斋饭。
它外边包着一层鸡皮,鸡皮里面是鲜嫩而又洁白的鸡肉。
哎呀!别想了,就算是饭菜列表第一名的咖喱鸡排饭,也比不上它的美味。你看,桌子上还有一盘油酥饼呢!我把一个油酥饼撕成小块往碗里焖,它们仿佛也想快速跳进我的嘴里。
吃完后,需要自己在水盆里洗碗。
这是一次难得的开斋饭,希望明年的斋月饭还能像今年的一样美味!