“想要煮出用一张纸都能切烂的嫩鸡蛋吗?只要掌握好窃门:先......”,电视上正在播放教你如何煮出嫩鸡蛋的窍门。我看着看着,口水都快流下来的,突然萌发出自己亲自动手炖鸡蛋的念头。好吧,说干就干,定能给妈妈一个惊喜呢!
这时,我的同学孙玺来找我玩,正好让她当我的“助理”。
我从冰箱里拿出几个鸡蛋,按照电视上介绍的做法,先打破蛋壳,放进碗里搅碎,放上适量的小磨油和盐,这时突然发现没有米汤。因为想要鸡蛋变嫩必须加上大米稀饭里的汤,可是锅里只有早上剩下的燕麦汤。“这可怎么办?”我一时有点犯愁,转念一想,米汤、麦片汤都是汤,应该差不多吧!于是放几勺麦片汤进去。由于怕鸡蛋咸了不好吃,就又放了一些果酱,再加一点水,然后打开火,连碗一起放进锅里煮。
趁着煮鸡蛋的时间,我和孙玺用榨汁机榨了两杯桃汁,想增加一点鸡蛋的美味。大概有十来分钟,鸡蛋蒸好了,打开锅盖一看,我们傻眼了,怎么和电视上做的不一样啊?不是嫩黄色,而是红白相间,看起来硬硬的,赶紧尝一口,有一种甜不甜,咸不咸的味道,怪怪的。
“不好,演砸了!”我不由有一点点失望。随即又想,我这么用心,想来妈妈不会怪我的。于是用蛋羹在盘子里摆成爱心型,在功告成!就等妈妈下班回来后品尝我的杰作,并接受这份惊喜了!
我们在客厅里一边玩,一边盯着表看,听见妈妈的开门声,赶快跑向厨房端鸡蛋。可哪里还有什么鸡蛋啊,盘子已被刷得干干净净。原来姥姥看到这些又红又黄又硬的蛋羹,以为我们在过家家玩,等我们出了厨房,她就去打扫战场,给我倒了个一干二净!
唉!怎么会这样啊?我只好无奈地宣布这次行动失败!不过我不会气馁,有了这次经验,我下次一定会做出色香味俱佳的嫩鸡蛋!