今天,我和赵可欣吵架了,事情并不是因为她考试分数比我高,我嫉妒她,而是因为一块橡皮。
上午,上课铃响了,同学们纷纷回到座位上。这时,赵可欣忽然用脚踢了一下我的课桌。课桌震了一下,把我的橡皮给震掉了,我连忙低下头去找,可橡皮早已消失得无影无踪。“啊!我的橡皮!这可是上学期英语海老师奖励给我的。平时没舍得用,偶尔用几次,没想到今天竟然被赵可欣给弄丢了。”我又生气又难过,怒发冲冠地对赵可欣破口大骂。赵可欣却微笑着说“我不是故意的。”“管你是不是故意的,反正你就是要赔。”
我含着泪水说完了这句话。下课后,我十分后悔,不该骂赵可欣。虽然我和赵可欣平时相处得有些磕磕绊绊,但是她经常帮助我。我没带书的时候她和我同看一本书,我的铅笔断了她也会马上借我一枝……唉!要是我没骂她该有多好啊!于是,我决定向她道歉,可是“对不起”这三个字怎么也说不出口。
最终,我鼓起勇气,惭愧地对赵可欣说:“对不起,赵可欣,是我太冲动,才变成这样,请你不要放在心上。”“没关系!”赵可欣笑着说:“我们还是好朋友。”说完,我们又一起开心地玩起来。
这块橡皮虽然让我和赵可欣产生了摩擦,却让我懂得了同学之间友谊的珍贵。