今年过年我收到了许许多多的压岁钱,跟去年相比多了好多呢,这么多的压岁钱我一定要好好的支配一下。
于是我就去找我的妈妈,跟她谈判,费了我九牛二虎之力她才勉为其难的说:“好吧,这笔压岁钱,交给你自由支配吧,但是千万要记住,要买有用的东西。”妈妈既然同意了,我就拿了一张大稿纸,把所有想买的东西,想要送给的人都一笔一画记了下来。
首先,我十分想给妈妈买一个耳环,这个耳环她必须是两个可爱的小狗粘在一起,因为今年是狗年嘛,所以要粘上去的是小狗,旁边还要带许多珍珠和钻石,下边还要挂着许多银条条。知道为什么我要给我的妈妈买这对耳环吗?因为妈妈每天上班,又要做饭,又要照顾我和顽皮的弟弟,妈妈很辛苦。
我还要买一双温暖的手套送给和蔼可亲的奶奶,因为奶奶有一双勤劳的手,每天为一家人做着可口的饭菜。
我还要给自己买一些学习用品:钢笔、作业本、文具包、彩笔……等等。对了我还要再买几本书,可以让我增长知识,开阔眼界,在知识的海洋里遨游。剩下来的钱,我要捐给那些孤儿院和山里的小朋友,让那里的小朋友得到幸福和温暖。
想了这么多,我又觉得自己好像长大了一岁,更懂得了钱的来之不易。我一定要好好学习,将来用自己挣的钱做更多有意义的事情。