正月初一,也是xx的2月10日。这是一个令人期盼已久的日子,你们明白是什么节日吗?哈,答对啦!就是春节。
这一天里,我们一家去了我小爷爷家。小爷爷做了许多家常菜,如:麻辣黄瓜、鸡肉、猪蹄……这些菜吃得我大饱口福。在小爷爷家,我还结交了许多新朋友。之后,我又去了小姑家,到了那里,正好小姑家在放鞭炮,“噼里啪啦”地,可热闹了。放完了鞭炮,我和新朋友们一齐玩过家家,可能别人觉得我这么大了还玩过家家,很幼稚。可是,我认为人的快乐是无可限制的,玩过家家为什么不能够呢?
该吃饭的时光了,一大家子人坐在一齐谈笑风生、聊家常,可开心了。吃完饭,我们小孩子一齐放烟花,那烟花可漂亮了,五颜六色的。
可是,完美的事情不会长久,我就要回家了。只好依依不舍地离开了朋友们。可是这天发生的事我永远会铭记在心里。