看这是一个多么美丽的学校啊!走道两旁栽上了一盆盆色彩鲜艳的花,这就是我的学校,从校门口一进去,就有着各各班级的学习表,好的是红旗,不好的是绿旗。
学校里还有着一个很大的操场,说到操场,就让我想起了以前的那一个幻想:一天,上课铃声响了,我们立刻做好了各种准备,这一节是体育课,我们匆匆忙忙的出去排队,然后走下楼到操场上去,老师叫我们自由活动,可我觉得一点都没意思,所以我就一个人静静地在那里,看别的同学玩各种各样的游戏。忽然一阵声音从我耳边闪过:“你在干什么呢?”我四处张望没看见人,就大声叫:“你是谁?”它回答:“我是学校。”它又说:“那你一个人在这里干嘛?怎么不和其它小朋友一起去玩呢?”我回答:“不喜欢玩。”你这样子是不对的,难道你没有听过一句话吗?有福同享,有难同当,意思就是如果有快乐的事情大家一起享受,有困难大家就得互相帮助,你现在就该有福同享。啊,我知道了,我现在就去和大家一起分享快乐。”我话刚说完,我就从幻想中回过神来,开始和大家一起玩耍,下课铃声响了,我才知道了有福同想,有难同当的道理了。从此以后,同学有难,我就去帮他,有福就和大家一起分享。
谢谢你学校!