邵易是我的同学,也是我的好朋友。可能因为我俩都是爱看书的缘故吧,我们的关系特别好。
一天中午,邵易正在座位上津津有味地看着一本故事书,那是她从家里带来地。我走过去一瞧,哈,这不正是我朝思暮想要看的故事书吗?我心想:反正我俩是好朋友,我先拿来看。于是,我不管三七二十一,一把将书抢了过来:“让我先看”。
邵易猛站起来,她的脸涨得通红,说:“把书还给我!”说着将书抢了回去。
我觉得很有趣,就不由分说,又将书抢了回来。就这样,我俩像拉锯一样,将书夺来抢去。只听:撕——”一声,书地封面破了。这下糟了!我愣愣地,不由自主地放下了书。邵易也呆住了,他看了我一眼,什么也没说,默默地将书放进书包……
第二天,我将一本新书递给邵易。不料邵易也从书包利拿出糊好地故事书递给我说:“昨天,我要是把书给你就好了……”“不,不,是我不对,没经过你同意就抢书。我叫爸爸买了本新书赔给你。”“算了,谁让我们是好朋友呢?”我看着她那胖嘟嘟地笑脸,她也望着我胖嘟嘟的笑脸,我俩会心地笑了。
我为又这样地同学而感到自豪。你有这样地同学吗?