星期五,我放学回家后,听爸妈说,小妹生病了,我听了十分心疼,真希望她吃上药,能快一点好起来。可一直到星期六下午,妹妹的病情还是很严重。
放学后,我们决定全家一起带着小妹去打针。去了诊所,大夫仔细地给小妹检查完后说;‘先去皮试吧。’我们带着小妹皮试,哪知小妹从做皮试开始就一直哭喊个不停,委屈的泪水像拧开的水龙头哗哗地流个不停。
爸爸哄了半天见对妹妹丝毫不奏效,一脸无奈地说:"看来你不哭够一个小时就不罢休,是不是呀!"我想:妹妹能哭一个小时?我还不信了!于是我就对小妹做起了鬼脸,想方设法逗她开心。一会儿学她哭,一会儿又突然搞怪地笑起来,就像在做脸部运动操。
功夫不负有心人,在我的努力下,小妹脸上终于有了笑意,继而是哧哧的笑-随即咯咯大笑起来。终于在我十八般武艺施展下,小妹跳下妈妈的怀抱,开始到处玩耍。
可不幸的事情又发生了,小妹又得和针小姐亲密接触了,新一轮的哭喊又将上演了。