早晨,我打开窗户一看,外面白茫茫的一片,我开心地大叫起来:“哇!好美的雪啊!”我开心极了,连蹦带跳地冲了出去。我拿了一把铁锹准备堆雪人。
我先用铁锹铲了一些雪,做好雪人的身体。我跑到远处看,它像一座小雪山,站在近处看又像一个被涂上雪花膏的三角形。接下来我要开始做雪人的头了。我用手捏了一个雪球在草地上滚呀滚,不一会儿,一个圆圆的头就做好了。我把它放到了雪人的身体上,小雪人的外形就做好了。
到了最关键的一步,我要装扮我的雪人了。我把一个红色的小水桶倒扣在雪人的头上当它的帽子,用两颗小黑石头做小雪人的眼睛,再用一根胡萝卜做它的鼻子。最后把两根树枝插在它的身体上做小手。小雪人就这样做好了。
看着可爱的小雪人好像很满意我给它做的造型,像是总在冲着我笑。我好像自己也变成了雪人那么自由、快乐。
过往的行人都被我的小雪人给吸引住了。走着走着还忍不住再回头看一眼。我高兴地围着雪人又蹦又跳,下雪天真好呀!