嗨!大家好!我是一朵小小的蒲公英,听妈妈说:“明天我们要离开家,独自过生活了。”我很伤心。
第二天我很早就起了床,我整理好衣物时伙伴们也起来了,我问他们去哪里?伙伴们摇摇手说:“我们也不知道。”这时妈妈也起来了,她给我们每人一把降落伞说:“你们可以离开家去独自生活了。”忽然,一阵春风吹来,把我和伙伴们吹上了天。飘啊飘、飘啊飘,不知在空中飘荡了多少时间。我们来到了一片大森林,那里有茂盛的小草弟弟和高大的大树妈妈。
忽然,走来一个小女孩,她把我小心翼翼地捧起来,用双手把我翻来覆去地在手上玩弄,觉得很好玩。但我受不了,请求她放了我,她仿佛听见了我的求情,松手放了我,可是我的伙伴们他们已经离开了我。
我被风吹到了另一片大森林,大树妈妈撑着绿雨伞给我遮阳,小草弟弟和小花姐姐跟着我玩,真快乐。我想:就在这里安家吧,这里风景优美。你看,有清清的小溪、绿色的森林和无数不知名的五彩缤纷花草等。这里的伙伴既善良又美丽,还很诚实,所以我要在这儿安家。我们大家还给这座森林起了一个名为:幸福、快乐、诚实的森林。从此我们大家过着幸福、快乐的生活。