花儿有一方净土给它盛开,芳香亦是它的魅力;鹰有一片蓝天任它翱翔,振翅亦是它的魅力;我有一种信念,去追逐梦想,坚韧亦是我的魅力。
——题记
我紧紧盯着橱窗里的那把扬琴。阳关洒下,心中有一棵种子重新萌芽,我决定弹扬琴,让消失已久的扬琴声再度响起。
提着琴,来到周大伯家,向他说明来意,周大伯很是惊讶,说:“我以为你不会弹它了呢!”我坚定地说:“我要继续我的梦想,把它带回舞台。”拿起琴竹,一点点地缓缓地弹起,往事如决堤的洪水滚滚而来。多年前,我有一个梦想:那就是用扬琴在中心广场举办的春节晚会上演奏,经过无数个日日夜夜的训练,再经过层层选拨,我有幸站在那个舞台演奏,可是天有不测风云,在演奏曲目《星空》进入高潮部分时,琴出现了问题,演奏难以持续,台下的吵闹声,议论声如同一枚枚炸弹轰炸着我,我已经记不起最后是如何收场的,只有一句话在耳边作响:“没本事的人最喜欢‘滥竽充数’。”在那之后,双手又因为练琴过多而受伤。此后,那个梦想,那件事是众人的笑柄,那个伤疤,一次又一次地被揭开。
如今的我,经过成长,经过磨砺,时间教会了人很多很多,我也学会了坦然,再度拿起扬琴,曾经最亲密无间的朋友,我要在梦想的道路上前行,几天后,我就要带着我的琴去当初我逃离的那个城市,用的琴声琴技征服他们。出来弹琴的魅力,我想我还有一种魅力,一种拥有坚定信念,义无反顾,坚韧地追逐梦想的魅力。书上说有梦想,会拼搏的人,周身会有一种独特的美丽与魅力。