落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
人生路途漫漫,岁月悠悠,波光明灭,六年时光,唯有老师那熟悉的面孔和她那谆谆教诲,永记于心。
窗前,繁星似景,蝉在树上悠然的扇动着翅膀,发出悦耳的歌声。可我却在回想那令回愉快的地方,和那老师的话语。永不忘老师您那黑里透亮的秀发,那炯炯有神的眼睛中透着不可轻犯的威严。
李老师是你吗?你似曾记得我呢?
当年是你用那和蔼的话语,慈祥的面孔和那粗糙却又细腻的大手将我牵进了这个学校这个教室,使我这个胆子小的人变得大胆起来。你还记得你是怎样用你那神奇的“魔法”将我便大胆的吗?或许您已经忘记,我现在就告诉你。那是一个烈日炎炎的夏日,举行了一个演讲比赛,我一听到这个消息就高兴地不得了,一回到家中便开始不停地查资料,还不停地改,妈妈见了我还真以为自己的女儿疯了,比做作业还要自觉,还要认真仔细。
我在家里努力的准备,就为了参加那短短的一次演讲,在那演讲上取得成功,可到了那我最期盼的那一天,却出了意外,我不敢上演讲台,我做出想上又不想上的样子,那时我心里像十五个吊水桶——七上八下,随着水桶上下加速,我的心就跳得越快,就越紧张。李老师看出了我的心情,便悄悄地把我叫到门外,和蔼地对我说:“这叫‘不紧张’牌棒棒糖,你只要吃了这个棒棒糖就会不紧张。”我半信半疑的吃了一颗,觉得真的不紧张了,反而更加自信。
我谢过李老师后,大步流星的走上讲台,开时滔滔不绝的演讲起来,李老师也在门外面津津有味的听着,为我骄傲。事后,我在演讲中脱颖而出,取得了一个好成绩,我兴高采烈的来到办公室领奖状,老师还语重心长地教导我,只要对自己有信心,多么难的问题都能胜利。
她不像高高在上的领导那么高贵,更能不如见多识广、风度翩翩的校长那么清闲,天真可爱的孩子们那么自在,它却像一枝蜡烛燃烧了自己,将那博大精深的知识传授我们;您还像一位园丁,将我们培养成人才,自己却老了。
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。