秋叶,叶子,已经,徘徊了很久了。
“哗啦啦”徘徊在宽阔的田园里;
“沙沙沙”徘徊在辽阔的天空中;
“唰唰唰”徘徊在平静的湖面上。
叶子,千姿百态。
却沙沙地徘徊着。
于是,树上的小精灵——叶子,依依不舍的与树妈妈分离。沙沙沙的叶子,像从天而降的雪花,从天空中降落下来,高兴得哗啦啦,哗啦啦。拉着手的叶子们要徘徊遍天下,慢慢地降下来,慢慢地、慢慢地……
撑开一个塑料袋,走在树林的小路上,美丽的、千姿百态的叶子落在了塑料袋上,伸手一摸,如同抚摸着绫罗绸缎,是那么柔顺,叶子借助于风姐姐的力量,使自己步入新的旅途。
打在铁皮的屋顶上,“沙沙沙”;
打在田园的土地上,“唰唰唰”;
打在桌子的顶面上,“哗哗哗”。
沙沙、唰唰、哗哗……叶子像一个演奏者演奏出不同的声音,整片树林如同高雅的音乐厅,小鸟们则成为观众,痴迷、陶醉在音乐的海洋里。
叶子们在“舞台”上集合起来,成为一个鼓号队,一个又一个随风飘扬,在天空中演奏着:
“啪啪……”
“沙沙……”
“哗哗……”
……
突然,一阵风吹来,树叶又一次飘了起来:
“啪啪……”
“沙沙……”
“哗哗……”
所有的队员都演奏了起来,敲在了小伞上,敲在了地面上,敲在了树枝上。如同地球像一面大鼓,叶子们要把地球敲响。
站在楼上赏叶……
叶子千姿百态,无法用言语形容。叶子随风飘扬,然后轻轻地把自己置身在地球的一角。
大人说,这就是秋叶。落叶缤纷,就证明秋天已经到来。
我喜欢秋叶,它在树林里演奏,在地上翩翩起舞。
于是,秋天听到了叶子的鼓声。赶到了地球的一个地方——亚洲,所有的叶子在这一时刻都徘徊在空中。我伸手一摸,便抓到了一片树叶,我仔细地欣赏了一下,觉得叶子比绫罗绸缎都要名贵呢。