沉重的学习负担压得我们喘不过气来,可是离中考只有百来天了,我们不得不在这最后的百来天里,抛弃所有放松,投入到紧张的冲刺中去。
春天已经迈着轻盈的脚步进了,可是我却连尽情欣赏春天的时间都没有。有时心里会非常失落,空虚,甚至在问:我活在这个世界上到底是为了什么?
天气阴沉沉的,没有一点春意。下午有数不清的作业,又要上竞赛课。按常规,我应该在中午时间赶写一点。可是今天,我什么也不想做。于是就这样,在沙发上静静地坐着,脑子里什么也不想,放下一切负担,打开窗,准备体验春天那独有的韵味。
突然,不知从哪儿,传出了电子琴的声音,听旋律好象是《让我荡起双桨》,还没容我想完,就响起了孩子五音不全,大喊大叫的合唱:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”这些幼稚的童声,是那么天真无邪,无忧无虑,我似乎看到了他们扯着嗓子在唱歌的样子。我想,也许在我的一生中,再也不能有这种情景了。然而,我将面对的是紧张的学习生活,然后是中考,再是高考,接着是大学,再后来就是多姿多彩的人生。但是不管未来有多么严峻的现实,我们挺过人生中几个关口,就会发现美好的明天原来在待着我们呢!那时,我们就可以真正地“无忧无虑”了。
想到这里,我突然开朗起来了,心胸也突然开阔明亮了。我终于找到了春天,它看不见,摸不着,但是它就在孩子们的歌声中,就悄悄地藏在我的心中。
这时,孩子们的歌声又响起来了:“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”
是啊!请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。让我们以歌声与微笑,去迎接未来的挑战吧!
八年级作文 篇3
№.1
小时候,
总吵着要漂亮衣服初中,
酸甜的糖果。
您唱着摇篮曲,
哼着歌哄我如睡。
渐渐地,
我在您的歌声中,
懂得了聆听;
怀抱里,
懂得了安然;
呵护下,
懂得了关怀。
№.2
成长中,
我总想摆脱您的束缚,
成为独立的女孩。
您低声细语,
无微不至的关爱。
我驾着小船,
却总离不开,
您温柔的视线;
也驶不去,
您开放的港湾。
№.3
长大后,
该是离开的时候,
却有了对您的依赖。
您继续对我关怀,
带着细腻如水的爱。
我陪您看着流星,
看流星划破天际。
在它到来的一瞬间,
我默默许下心愿:
您是我永远的港湾。