乘客们,本次我们去的济南可是个绝世宝地。他跟北京比是没有风声的;跟伦敦比,阳光是明媚的;而跟热带比起来,他则是温晴又温情。济南的山水独具特色!
济南的山水很美。我先跟大家介绍那婀娜多姿的山。济南在阳光的抚摸下安然入睡,它们把济南放在这个小摇篮里,济南这个小宝贝特别安静。在薄雪中的小山也很富有魅力。看着那些被雪妹妹打扮过的山,一个个都漂亮极了。不仅如此,善良的雪妹妹还送给山哥哥一件带水纹的花衣,可见他们之间相处得多么和睦。而我们呢?
好,说完了山我们再来谈谈水吧。说到济南的水呀,就离开三个字儿:绿!清!蓝!那些水即使是在冬天也不结冰。那些绿萍、水藻和垂柳都把自己终年贮蓄的绿色给奉献出来;那水又清得可以看见空中、半空中、天上的倒影;那水又蓝得像块水晶。这可真是变幻莫测呀!
乘客们,我们的目的地到了。让我们走进济南,亲近济南吧!让我们自由的享受吧!Go!