早上,我睁开朦胧的眼睛,看见窗外飘着鹅毛般的大雪!
我急忙跑出去一看,啊!山上、房子上、大树上、地上,一夜之间披上了迷人的银装。我东看看,西瞧瞧,有着看不完的美景,有着说不出的喜悦!一座座山峰完全被大雪覆盖着,简直就是神奇的童话世界一样,我真想尝尝登雪山的滋味啊!一幢幢屋顶都被冬爷爷吓坏了,早早盖上了厚厚的白棉袄,正在偷着乐呢!一棵棵茂盛的大树像是一把把撑开的白花伞,低着头,正和大地窃窃私语!还有很多地方就像刷上了一层白油漆,令人大饱眼福。
如果我是歌唱家,我要把它唱出来;如果我是画家,我要把它画下来;如果我是作家,我要把它写下来。我要把这美好的景象记在心中,永远保存起来。
哇!冬天的雪景真美、真迷人!