每到过年,几乎每家每户都会放烟花。小孩子们会买那种长长的烟花棒,只能飞到半空的那种。一些公司则会买那种大大的礼炮,一飞冲天,绚丽多彩!“??——?纭?”一声声巨响划破了宁静的夜晚。我冲出了门,看到了一朵朵姹紫嫣红的烟花点缀在繁星点点的夜空中。“哇!漂亮啊!”我不禁发出一声感叹。烟花真是千姿百态呀!有盛开的白莲,洁白无瑕;有含苞待放的玫瑰,娇艳欲滴;有美丽的蝴蝶,翩翩起舞;再仔细一看,还有一颗颗流星,光彩夺目。
看得我眼花缭乱,烟花把天空印的如同七彩的梦幻世界。当烟花在寂静的夜空中爆开时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了它在爆发时的巨大的响声,忘记夜空的寂静,破灭前的壮丽,为的就是留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。绽放,消失只是瞬间的事,留下的是记忆中的美丽。“?;—啪。”烟花一直在放,这家放完了,那家又响起来了。瞧!灰暗的天空上升起了一个红红的“大火球”,“?;的一声,空中绽开了一朵金黄色的菊花。菊花在空中没开多久,就变成一个个小流星坠落了下来,在空中划出一条优美的弧线。这时,我默默地许了个愿:明年我的学习成绩要像璀璨的烟花那样一飞冲天,发出耀眼的光芒!