我喜欢的动物不是小狗,也不是小猫咪,而是狼。
狼,长着像雷达一样敏锐的耳朵,随时监听猎物的一举一动;有着像鹰一样的眼睛,随时侦察四面八方的动静;有着像狗一样的鼻子,能探测出动物的行踪。
我喜欢它酷酷的外貌,更喜欢它凶猛捕食的样子。当它发现猎物时,右腿会猛然向前一蹬,像箭一样地冲出去。当敌人幻想奔跑逃离时,它顽强地紧追,绝不轻易放弃,一直追到猎物累趴下,它就会以迅雷不及掩耳之势跳到猎物身上,用坚硬又锋利的牙齿咬断猎物的喉咙。
我喜欢狼捕食时的凶猛,更喜欢他顽强坚韧的拼搏精神。当狼发现比自己强大的对手时,特别是对手威胁到了家人时,它不会惧畏,它会毫不犹豫地冲上去,用冰冷的爪子,狠狠地向敌人抓去。尽管有时会被敌人打得头破血流,但狼就是狼,绝不会放弃,它会拼尽全力打败对手。最后,当站在对手伤痕累累的尸体上时,它会发出一声长啸,这啸声,含着自己的骄傲,也是对自己的赞美。