都说绿叶是根的寄托,代替根在温暖的阳光下沐浴,而自己却在永不见天日的土壤下默默的付出。我们的生命是应该像裸露在阳光下的绿叶一样,还是默默付出的根呢?
众所周知,当“神舟五号”圆满完成载人飞行任务,记者只拥护着一个人——杨利伟。
公众的眼光似乎永远都只注意荧屏前的人,只关注他们的血和汗。谁又曾想到,在幕后,千千万万次努力,只为换得成功那一霎那的阳光!而那些在背后努力的人,就连最后一点余光都接触不到!
是他们,无私的将所有的一切都供给了绿叶,而自己,却无声的在土壤里长存。他们将所有的希望都寄托在绿叶身上,即使在人们脑海里,不曾出现过他们的身影……
不得不说,根是伟大的。绿叶是幸福的。
根顽强地扎根于泥土之下,绿叶享受着阳光的哺育。这一切都是美好的,都是和谐的。
为了绿叶能一次又一次的接触到阳光,根只能不停的深入地下,他离阳光越来越远,绿叶却受尽阳光的抚摸。
他曾后悔吗?我倒希望他为自己想一次,不要只是贡献,贡献,在贡献!
居里夫人为了发现放射性元素镭,不顾自己的面容和体质,义无反顾的走下去!她坚信,只要自己不放弃,就可以克服任何困难!她是为了所谓的“荣誉”而选择这条路的吗?她只是为了接触阳光而这么顽强的走下去的吗?答案信手拈来。
贡献,付出。她只能这样做,她也一定会这么做!
是什么力量使他们能这样不计较所失所得的走下去?
也许你不会想到,是绿叶的力量,绿叶在荧幕上万众瞩目,给了根一份最好的安慰……
绿叶是根的寄托,根是绿叶永远的归宿……