我的爸爸不仅疼爱我,对我的学习也很严格。爸爸什么都好,就是有个坏毛病,喜欢抽烟。我和妈妈经常劝他戒烟,他也知道抽烟不利于身体健康,可他总也戒不掉。
有一天晚上,我和妈妈出去散步。爸爸看到我和妈妈出去了,我们家的烟鬼爸爸,又开始抽烟了。当我和妈妈回到家时,发现家里已是烟雾缭绕, 呛得妈妈不停的咳嗽。于是,我就央求爸爸:“爸爸戒烟吧!二手烟的危害特别大!”爸爸满口答应了, 可他仍然改不了抽烟这个坏毛病。 他有时躲在厕所抽,有时躲在屋里抽,有时跑到外面抽烟。
一天,我们刚吃完晚饭,就没看到爸爸。爸爸去哪了? 妈妈说:“你去看看吧!”忽然我发现厕所的门紧紧关着。在厕所外面,还能闻到了一股烟味儿。我想:爸爸一定又在抽要了!我用力的敲门,把门敲得“咚咚”地响, 爸爸不耐烦的说:“你要干嘛呀?” 我立马回答:“上厕所!” 爸爸把门打开了,一股烟味扑鼻而来。我被熏得不停的咳嗽。“你不是说不抽烟了吗?居然躲在厕所里抽烟!”我生气的说。“戒戒,一定戒!”爸爸不好意思的说。
看!这就是我家的烟鬼——老爸!我想真诚地对他说:“爸爸,戒烟吧!