那天下午,贾云聪的笔用完了,来向沈宇晨借铅笔,但沈宇晨没空。我看他急得满头大汗就从铅笔盒里拿出了一支给了他,他连声道谢,说:“谢了,一个小时后还给你!”时间飞快地过去了,困难班也结束了,只见贾云聪气喘吁吁地跑过来把铅笔完好无损地交给我说:“姚拉弦,铅笔还给你!”我惊讶的说:“我还以为你和谢老板一样呢!没想到你还这么守信用。要不再用一会儿?”他回到:“说话要算话,说道要做到!”
听了这个话,我感到心中很惭愧,因为我也有这样的例子。还记得有一个星期天,我和爸爸,外婆去爷爷奶奶家赏梅,因为在奶奶与邻居小朋友玩得太开心了,所以把约好王茗正来我家玩电脑的事情忘得一干二净。回到家中才记起来,这时发现王茗正已经走了。我打电话道歉,再邀请他来我家,他来后就原谅了我。
如果我是王茗正的话,我估计我会暴跳如雷。大家都要学会大度,并在朋友有难时帮助他,要做到“与朋友交,言而有信”哦!