00年的一个冬季,一声婴儿的啼哭传遍了整个小镇,我降生了,妈妈费尽所有力气终于把我生了下来,整个脸显得那么苍白,那么憔悴。
小时候,妈妈特别爱我,我时刻也不能离开妈妈,妈妈教我说活,教我走路。妈妈说我那时很笨,怎么学都不会走路,可是偏偏在外公过生日那天,我竟然会走路了,妈妈格外欣喜,那时我两岁整。
有一次,我在幼儿园和小朋友玩耍时,腿部突然感到异常的疼痛,而且随着疼痛,我的腿部竟然鼓起了一个鸡蛋大小的包,内心的恐惧使我号啕大哭,我紧紧的闭着双眼不敢低头看我肿胀的大腿,妈妈看我这样比我还着急,焦急的泪水顺着眼角跌落下来。妈妈抱着我去了县医院,当时医生说是肿瘤需要马上动手术切除,妈妈怎么也不会相信这种事情会发生在我的身上,领我来到全市最好的儿童医院,大夫说,我的腿没什么大问题,只要别碰到那就行了,这场肿瘤风波过去了。那时我七岁。
09年的一个夏天,我发高烧久久不退,而外面又是倾盆大雨,爸爸又不在家,妈妈想都没想,给我披上一件衣服,撑一把伞,抱着我就往前面的一家私人诊所跑去,妈妈给我撑着伞,而自己全身却淋的湿透,我感动的哭了,后来我病好了,而妈妈却咳嗽着,我为妈妈熬了一碗姜汤,妈妈欣慰的笑了,夸我长大了。那时我九岁。
是谁,在天冷时为你加衣?是谁,在你感到孤独无助时伸出援助之手?又是谁?在你生病时无时无刻的照顾你?是母亲。