我的家乡在唐山,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。其中最美的要数唐山的南湖公园了,它景色宜人,远近闻名。
南湖公园湖水清澈见底,像一个碧绿的大镜子,湖里小鱼游来游去,摆动着它们那小小的尾巴。青蛙们从失眠中苏醒过来,走出黑漆漆的洞穴,欣赏那迷人的风光。
湖中最引人注目的就是荷花了,荷花姑娘由荷叶捧起来,各有各的姿态,与众不同:有的是花骨朵,有的含苞欲放,还有的全部绽放了。朵朵荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,一阵风吹过,姑娘们随风舞动,跳起了优美的舞蹈,美丽极了。游客们欣赏着优美的舞姿,闻着扑鼻的清香,真是神清气爽,忘记了一切烦恼。
南湖的凤凰台,以前是奇臭无比的垃圾山,现在在人们的改造下,化腐朽为神奇,栽满了花草、树木,如今枝繁叶茂,鸟语花香,成了人们休闲娱乐的好地方。
我爱家乡,更爱南湖!