小时候的我就喜欢把家里的一些玻璃杯拿来“东敲敲、西打打”,敲出那美妙的旋律,而长大后的我更着迷于“音乐”的旋律。
“音乐”成了我生活中不可或缺的一部分,有了音乐使我的生活中增添的许多缤纷的色彩 ! 在众多的乐器当中,我最情有独钟于钢琴,第一眼见到它时,就对他产生莫大的喜好,在学习这项困难的乐器时,过程是艰辛难熬的,不过我依然坚时到底、永不放弃 ! 也希望未来能学习更多乐器,丰富自己的“音乐生活”。
我喜欢的音乐题材十分广泛,不论是西方还是东方的音乐,我都很欣赏 ! 其中,每当我心情不好时,我总是爱听“摇滚乐”,随着音乐的旋律,不开心的事都抛到九霄云外去了,而心情愉悦时,我总是比较爱听“抒情”的歌曲,跟着一起哼唱,彷彿乐谱里的音符都跑出来与我一起享受这音乐之美,音乐已经是我抒解压力和分享快乐的好朋友。而音乐的世界是广泛的,最令我觉得它巧妙之处是,音乐还能够与“文学”相互结合,例如:“彼得与狼”这一则音乐故事我想大家对它应该并不陌生吧 ! 乌克兰音乐家“普罗高非夫”,就根据民间故事,为儿童创作的一首交响曲。他最大的特色为除了用管旋乐器演奏外,中间适时穿插旁白,述说故事情节。真是别有一番风味 !
音乐令我为之疯狂,现在的我深深的被它吸引住,我爱上了音乐,未来我期待成为音乐大师,在乐谱里创作醉人的音乐,开拓一片属于自己的音乐天空。