嗨!我是一个见习小巫女,大家都亲切地叫我一声小马菲。现在我住进了彼德阿姨的城堡里,一般人都会把巫女的城堡看成了那种阴阴森森,令人毛骨悚然的鬼宅大屋,而彼德阿姨的城堡却恰恰相反,这里鸟语花香,有数不尽的野花丛、蝴蝶与庭院景色,乃是人间天堂呀!只可惜这里有着彼德阿姨的巫术保护,别人看到的只是一片荒园,也就别想接近了。我初到这里的时候也找了许久呢!
说起我的巫术就甭提了,尽是些糗事。爸爸妈妈送我到这也是有原因的,在以前的巫术小学,大家都喜欢我,除了那些认为我是扫把星的老师们。平时成绩不好,到上课的时候总是闹笑话,气得那些灵魂的工程师们红着眼睛,直喊“孺子不可教也”,接着就指着门外说不出声来,我就只好委屈地慢慢走出门外罚站去了。因为这种情况屡教不改,老师们只好狠心地把我踢出了校门。我拿起手指数了数,这已经是第六间了。爸妈无奈之下只好送我到彼德阿姨那里学习去了。
别看彼德阿姨一副仁慈的样子,他凶起来的时候上帝也要绕着走,活像灰姑娘的继母一般。来了这么多天了,我都像佣人一样被她唤来唤去,做的尽是些家务活,她叫我这样可以劳逸结合。她一点东西也没教我,只是和我聊一聊而已。我不明白为什么家里的人要送我到这个鬼地方来,也许是我常被学校踢出门,也许是我顽皮捣蛋,常闹笑话吧,也许是……
一年过去了,仿佛一切都没有变化。只有彼德阿姨每天早出晚归,不知在干什么。“咕、咕”又是猫头鹰杰克送报纸来了。这可不是一份简单的报纸哟!它叫做《巫术新闻报》,是我们巫术师专有的报纸,也是有巫术保护的,平凡人是绝对看不明白的。“不知道今天有什么新闻呢?今天的报纸怎么这么厚的。”我自言自语道。突然,门“砰”地一声被人撞开了。噢!原来是彼地阿姨。她跑过来,一把抢过我手中的报纸,翻到头版后如释重负般地松了一口气。她指着报纸的一角,叫我快过来看。我走了过去,继而看到我的名字:小马菲年龄:13的字样。“这是什么意思呀?”我问道。“这还用问吗?孩子,你可以参加星星一族的成人加冕典礼呀!这可是一次千载难逢的机会呀!”彼德阿姨兴奋地回答。“可是我一点东西也没有学,这一年来我只是做家务而已。”我慌了。“别怕,其实我叫你干活也是为你好,这些活都锻炼了你的耐性与集中力。这对巫术师而言是至关重要的喔!明天,我会教你那时应该怎么做的。”彼德阿姨安抚道。
……
夜真静,时而传来青蛙的叫声,又时而闪现猫头鹰那一对“猫眼”。当人们正在梦中流连忘返的时候,就是巫术师们出来一展身手的好时机。今晚的天真明朗,大大小小的星都出来了。它们都是来参加成人加冕典礼的。在参加典礼的101名小巫师中,我是最小的,其他都是些有经验的好手。我的心紧张得“怦怦”直跳,我使劲地摇了摇头,甩开了那一连串的烦恼,慢步走上铺着红地毯的华丽大厅。我们参加典礼的101人要替将近一千万颗星星加冕,只有一个钟头的时间,古老的钟发出3下响声,是时候了。我挥动着魔杖,口里念念有词:“天上繁星无数,让它们放射万丈星光吧!Abracadabra,变!”一瞬间,大厅里像白天一样光亮。刚才没有丝毫光泽的星星,现在已经飞回天空用星光照射大地了。有一些星星的诞生,自然也会有星星陨落。
一颗颗陨落的流星划过天际回归大地母亲无限温暖的怀抱。彼德阿姨与我观赏了那既美丽又壮观的场面,与此同时,我也深深体会到那是生生不惜的印证。
好美的星星雨……好美、好美……