想起小时候看到这样一篇文章说猫头鹰这种动物,是会吃母亲肉的。母亲养育了它们,抚养它们长大,倾其一生,连同自己最后的一身血肉。这就像老师一般。
老师太辛苦了,她不仅是一个老师还要充当一个保姆。班级卫生不干净,老师就自己一个人辛辛苦苦的扫着地,擦着窗。还要管着学生的个人卫生。
她不仅是一个老师还要充当一名警察。每当同学打架和骂人时,老师就要去调查这所案件,到底是谁先挑起的,还要想尽各种各样的办法使他们和解。不使他们两个以后成为仇人。
她不仅是一个老师还是一名护士,每当同学生病时,她便要细心地照顾他,如果同学生病太严重,而家长又暂时联系不上,老师就要想办法调课然后送他去医院看病,直到他爸妈的到来才回学校继续上课。
她不仅是一个老师还是一名能唱能跳的演员,面对上课不听话的学生,老师只能忍住自己的脾气,不能在所有的学生面前发火,还要面带笑容的对不听话的学生说认真听。即使一直在课堂上捣乱,老师还是必须冷静下来去教育他,教育一次不行还要第二次,实在不行还有第四次,第五次
老师就是这样,无论如何心里都是想着学生的学习,只希望通过自己的努力让学生懂得自己未来的路如果现在没走好未来还想回头就晚了。而我们却一点都不明白老师的心意,照样我行我素,从来都没有想过老师该多么伤心。我们就是一头猫头鹰,吞噬老师的血泪成长,有时还要伤透老师的心。
老师对不起,是我们不懂事,我们会努力改正,让你为我们而自豪。