今天是六一儿童节,上午游园结束后,各个班级都把教是室打扫干净,在12:00放学回家了 。
家长都校门外等自己孩子出来,大家都高高兴兴地走了回去,我却一点儿也不高兴,因为我一个人要独自坐半个小时的车,到我姐姐的学校??绍兴文理学院南山校区去。我还没有一个人独自坐过公交车,内心无比恐惧,我心想:如果我在车上睡着了怎么办?如果我被骗走了怎么办?如果我迷路了怎么办?这些想法在我脑子里打转转。我几次请求爸爸,请他带着我去,他说要姐姐同意,可姐姐说了,一定要我自己乘车去,不然就没得玩 。没办法啊!
在走之前,我把好多吃的都往包里塞,还拿了一只垃圾袋。我在加会小学路口上车,爸爸妈妈告诉售票员阿姨我要去的地方,并请她在文理学院南山校区到站时叫我一声,还再三叮嘱我自己要记着,别下错了地方。售票员阿姨笑咪咪地对我说:“他们对你真不放心啊。”是啊,谁叫我从小就被他们捧在手心里呢,现在连这点独立生活的能力都没有。
等车开动后,我把垃圾袋拿了出来,把零食也拿了出来,准备好好享用我的美食了。前面的老爷爷睡着了,头摇晃着,好像在给车上的音乐打节奏,天气很好,很舒服,人坐在车上,很容易睡着了。我可不会像这位老爷爷一样睡觉,因为我的心还是提着,生怕睡着了听不见售票员阿姨的叫唤。同时,我紧紧地抱着我的小包袱,像是抱着块金砖似的生怕让别人抢走了,因为里面有我的贵重物品??手机,要是丢了就连联系的方法都没了。
为了缓解自己的情绪,在车上,我的嘴巴一刻也没停下来,一边吃,一边欣赏车外的风景。半个小时马上就过去了,好像只过了十分钟似的。到了站,售票员阿姨叫我下了车,我马上给姐姐打了个电话,让她来接我。
我心里的一块石头终于落了地。