悄悄地、静静地,冬裹挟着一口袋子的梦,悄无声息地降临于人间……
冬日的太阳,暖暖地,没有秋阳的那份热血和强盛,反倒显得有几分苍白无力,总是半藏不藏地躲在云层里,时不时露出娇羞的脸颊。它看上去且朦胧,仿佛带了一层薄薄的面纱,远远望去给人一种独特的神秘视感,好似一位真在襁褓中的婴孩,甜甜地做着祥和的梦……
冬日的花,美美地,枝叶与花蕊上悬挂了不少晶莹剔透的小饰品——露珠,花瓣上都轻盈地沾着一层薄薄的霜冻,在微软的光的照射下,如浴月光一般晶莹诱人。浓浓的雾慢慢弥漫开来,笼罩着这些美丽的生灵,使它们的花瓣都变得澄净了,就好似在牛乳中洗过一般。花儿们在风中互相挨了身体,憨憨地打着小盹,做起了恬静的梦。
冬日的树,挺拔的,但树枝与树叶上早已染上了浅浅的黄,每片树叶都是一副毫无生机的模样,打着卷像一只只蝴蝶翩翩从树上飞落下来,在地上铺成一张树叶地毯,踩在上面嘎吱嘎吱响,如同踩在脆脆的海苔饼干上。但它的树干依然苍劲有力,上面虽然有些坑坑洼洼的老人斑一样的花纹,但却隐隐约约地透出铁砧般坚硬的颜色,显得有力而粗实。树在风里巍然屹立,正做着坚定的梦。
冬日的风,冷冷地,他的脾气有点急,时而疾跑,时而缓行,一会拉拉那边行人的衣袂,一会扯扯这边行人的头发,或者再气呼呼地在你的皮肤上拍一巴掌,你能感觉到脸上像被撒了一把铁砂一样疼。它可是个调皮的小家伙,总是傻乎乎地在人群里跑,追着自己的“尾巴”转,乐意和你玩“捉迷藏”。风风火火地跑过去,又风风火火地跑过来。当你发现了这个捣蛋鬼,准备逮住它时,它早就潜藏到人群里了,不知正躲在哪个角落里,静静地做着自己多彩的梦呢……
瞧,它们,都是冬天带来的梦!