呵,我也许是从五年级以来,第一次看到这样清晰、明亮的世界!自从我戴上眼镜,我所看到的天地便再也不像以前那样模糊不清。这焕然一新的感觉真令我惊讶!同学们丰富多彩的神态,黑板上大大小小的字,窗外迷人的景色,湛蓝的天空,在一瞬间变得清晰、明净,好像魔术师把整个世界都清洗了一次。
起初,我感觉戴眼镜挺好,但是很快我便不这么想了。做眼保健操时要摘下,做完了又要戴上,很麻烦;一直戴着眼镜,度数会越来越深;换眼镜,要增加了家里的经济负担;长期戴眼镜还会导致眼球凸起,鼻梁上有小坑,很不好看;鼻梁上突然多了一样东西,滋味也不好受;要是哪天忘了带眼镜,眼前又是一片模糊……
我开始后悔:为什么我没有好好珍惜心灵的窗户眼睛?
我读过海伦凯勒的《假如给我三天光明》,她度过了艰难、漫长的87年无光无声的孤独岁月,而坚强的海伦凯勒没有被命运打倒,而是通过自己不懈的努力和对生活的热爱,成为著名的女作家,让世人刮目相看。我佩服她不屈不挠的意志,但同时也为上帝对她的不公感到难过。
可以说,我们这些耳聪目明的人是何等的幸运啊!但是,又有多少的人没有好好利用、珍惜这些宝贵的天赋?看书、写字时头总是埋得很低,去很少想过眼睛的疲劳;晚上,工作了一天的眼睛原本应该好好休息,有些同学却又长时间看电视、玩电脑,我们的眼睛就是这样一天天变得无光,走向近视……是啊,或许,只有你一旦失去的东西,你才会留恋它、珍惜它。
有时我想,如果每个人把自己拥有光明的每一天都看作是最后一天,这就更能显现出它的价值。如果我们不珍惜它,认为拥有光明或不近视的日子还很漫长,那么我们心灵的窗口就不会变得那样纯洁、朝气。
朋友们,珍惜光明吧!珍惜你们的这些天赋!