今天,陈老师发给我们每组一把剪刀、一条绳、一张泡沫、一张绿色的纸和一个透明胶。
我问:“陈老师,怎么做呀?”陈老师故意刁难我们,说:“这个吗?你们自己去想办法吧!”
我们就像是在外地迷了路的小孩,怎么也找不到妈妈。突然,一位同学大叫:“我知道怎么做了!”我们听到后,目光齐刷刷的投向那位同学。
那位同学怎么做,我们也跟着做。很快,我都被他弄的晕乎乎的。于是,我去找老师怎么做。老师说:“张睿,你把鸟儿画在上面,再剪下来。”
我半信半疑的走到桌子前面画。可是,我要么画成四不像,要么画得太小,要么剪破了,到最后,我终于坐不住了,一把推过去,埋怨道:“哼,我不干了。”
正当我准备放弃时,一位女同学做好了鸟的头,我看她做的,头里冒出一个点子:“不如我也这么做。”我说干就干,我让钟鸣湘做一个和她们一样的头。可他老是做成圆形,于是我大怒,说:“你不要帮忙了,我自己做,你只知道帮倒忙!”“有什么了不起,我干各自的。”钟鸣湘说:“好,各自干各自的。”我说。
我把泡沫卷呀卷,终于做得像一点了。身体也是用卷。
不一会儿,我的“鸟儿”做好了,本想嘲笑钟鸣湘一下,可万万没想到,他也做好了,“嘲笑计划”泡汤了。我把各自的鸟儿交上去,陈老师把鸟儿挂在墙上,“小蜜蜂乐园”现在变成“鸟儿乐园”了。这里的鸟都是独一无二,有“蚊子鸟”、“火箭鸟”等怪鸟。