朋友,我的知心朋友,除了我,谁会懂你?除了我,谁能懂你?
在你伤心失落的时候,不要忘记,世界上有我这样一个人可以安慰你,可以鼓励你,你可能会问为什么?因为我懂你;
在你孤独无靠的时候,不要忘记;世界上有我这样一个人,可以陪你,可以给你依靠,你可能会问,为什么?因为我懂你;
在你取得成功的时候,不要忘记,世界上有我这样一个人,可以与你分享成功的喜悦,可以听你倾诉这个成功的来之不易,你可能会问,为什么?应为我懂你!
是的!正是应为我懂你,正是因为我了解你,我们才会成为朋友!才会成为知心朋友。
朋友,你是一个外表坚强,其实内心脆弱无比的人,稍受一点打击,就可能受不了。但是你却像一棵苍天大树一样,屹立在我面前,为我遮风挡雨,可能所有的人都以为你永远不会倒下,你会永远站在我的面前,为我担起所有负担。但我知道,再高大挺拔的大树也会有倒下的那一刻,再坚强的人,也会有脆弱的一面,何况你并不那么坚强。朋友,你可能永远不会知道自己的脆弱,因为你把自己太深太深了,但是,我却能懂你。因为我是用心去读你这本深奥的书,用心去倾听你的心声,我可以看到你的内心,可以看懂你的内心。
朋友,你是那么的沉默,那么的冷漠。但是,这个人是你吗?这个人是最真实的你,是你内心的自己吗?不,这不是。这不是真实的你,这不是你内心的自己。可能所有的人都认为你不会笑,不会哭,不会怕,但是,是这样吗?人们都说,眼睛是通往心灵的窗户,可我从这个窗户看到了一个女孩,她无忧无虑,她活泼开朗,她乐观向上。她是谁?他就是你内心深处的自己,她就是最真实的你。可你却不知道她的存在。但我知道,我知道你内心的脆弱,我知道你是用坚强的外表来掩饰心中的脆弱。
朋友,何必要掩饰自己呢?放开自己吧,把自己最真实的一面露出来,把自己活泼的一面露出来,这样的话,你会感到生活的美好,你会有许多的朋友,许多懂你的朋友;放开自己吧,这样你就会有更多的知心朋友,会有更多像我一样懂你的朋友,你就不会再孤独,不会再沉默。你就会快乐,真真正正的快乐。朋友,放心吧,如今的我已经长大了,并且非常坚强,现在就让我们互换吧,我会像一颗大树一样,保护你,我会像一堵墙一样,守护你。
朋友,如果你能变成内心的自己,那么,除了我还会有许多的人懂你,会有许多人和你做朋友,但是你记住,我是最懂你的一个!