在一个晴空万里的早晨,阳光暖暖地照着大地,天上的白云妹妹,在蓝天上悠悠地飘来飘去。小猴子三兄弟一起手拉着手,蹦蹦跳跳地出了家门,去采新鲜的桃子来添饱肚子。走着走着就来到了小河边,看到对岸有一棵大桃树,桃子又红又大,好像在向小猴三兄弟招手呢!小猴子三兄弟口水直流。于是三只小猴子同时挤上了独木桥,谁也不让谁。他们一边拽着,拉着,一边叫着“我先我先过去。”三只小猴都想先吃到鲜美的桃子,突然猴小弟脚下一滑,眼看要掉下河里。猴老大及时把猴小弟救了上来。
三只小猴子都感到很害羞,退到岸上,脸都红了,红到了脖子根。猴小弟说:“大哥,二哥,你们先过去吧。”猴老大说:“不,小弟先过,老二在中间,我在后面,大家一起排队过河。”最后它们都安全地过了桥,采到好吃的大桃子,吃得可香啦。然后一个个篮子都装满了,兴高采烈地回了家。妈妈吃了桃子,夸小猴子是能干的小精灵。
6我最爱吃的水果桃子
我最爱吃的水果就是桃子了,因为吃桃子可以解渴,可以补充人体必须的维生素,还可以帮助我们长高和长身体。
桃子的品种可多了,有黄桃、蜜桃、蟠桃、油桃、香桃、百花桃……口味有脆的,软的;桃子的颜色也是各种各样的,有纯红的、纯黄的、纯绿的、淡黄的、红中带绿的、红中带黄的、绿中带黄的……
我最喜欢吃的品种是蜜桃,它成熟的时间是五六月份。蜜桃成熟的时候,努着红嘟嘟的嘴巴,再配上一身茸茸的细毛,多么好看,多么可爱,就像一位含羞的小姑娘一样,低垂着头,微红着脸。
没熟的蜜桃又酸又甜,熟了的蜜桃甜津津的,叫人越吃越爱吃。小时侯,有一次我吃了许多桃子,甜得我嘴都合不拢。
桃子还有一个美丽的传说。据说古时候人间是没有桃子的,是孙悟空大闹天宫,把王母娘娘的蟠桃打落在人间,生根发芽才有的桃子。
马上就到了蜜桃成熟的时候了,想到又有美味的桃子吃了,我心里乐开了花。