“我是一个大坏蛋!人人离不开……”一只塑料袋哼着欢快的歌,被男主人拎进了家门。
“下次去超市记得带上布袋或纸袋,别再给我们的环境制造白色垃圾了!”听着女主人那像刀子一般的话,塑料袋再也没有了兴致,唉声叹气的向旁边的纸袋和布袋说:
“两位兄弟,我的地位越来越不如你们了,想当年人类尊称我为‘方便袋’,而今却沦落成了‘白色垃圾’!我的地位一落千丈,不过,我们家族依然心存三大梦想呢!”
“哟!你还有三大梦想呀?”布袋和纸袋鄙视的问道。
“那当然了!我的第一梦想是和我的同胞们漫天飞舞,那该多壮观呀!”塑料袋边讲边得意地晃着两个提手,和着嘶哑的沙沙声。
“我的第二梦想是,让人类多用我们包装食品,让他们在不知不觉中慢慢中毒!”塑料袋挺挺大肚子,慢条斯理的讲着,神情越发激动。
“我的终极梦想是,把所有的土地全部变成硬邦邦的塑料,再也长不出一粒粮食!把人类全饿死!两位兄弟觉得我的理想伟大吧?!”塑料袋双眼发亮,几次阻止想讲话的布袋和纸袋,一番讲演终于结束了。
“呸!你这个坏蛋!谁和你是兄弟?!你的弟兄们现在已经祸及百姓,风中有你们肆意破坏环境的身影,土地里有你们两百年都腐化不了的痕迹,水中有你们分解的毒素,你们无恶不作,我们怎会与你们为伍?!”盛气凌人的塑料袋没想到布袋会有这样一番数落,向前冲过去,迅速抬起提手,朝布袋脸上甩过去。
小巧的纸袋挺身而出,愤怒地说道:“现在,人类已经看到了你的真面目,虽然现在还有些人在用你,但你的灭亡是迟早的事,以后就由我们为人类服务了!”。塑料袋内心的防线被彻底的击垮了,是啊,它的眼前浮现出了一幅幅自己不愿看到的画面:大街小巷拿布袋购物的居民多了,商品架上用纸袋做包装的物品也多了起来,自己家族的退出真是大势所趋、指日可待了啊!
“呜……”塑料袋痛苦地将身体转向墙角,绝望地哭了起来……