在一个朴素又平常的星期六里,却是让我最难忘的日子,我会永久的把这件事印在我的心上,永远不会忘记。
那一天,因为正是星期六,妈妈让我跟她去菜市场里买东西,顺便在那里吃午饭。我一听,一万个不愿意,头上简直顶着一朵乌黑的云,立即反抗:"不要!不要!那里又脏又乱,我才不去呢!"可是,妈妈一再坚持,我只好同意了。
来到菜市场,还是往常一样乱轰轰的,热闹非凡,人烟拥挤我一看到这种场面,就立刻摆出不愿意的架势,妈妈一直唠叨:"哎呦,你看你......"我不理睬,"那好,我先走啦!"听妈妈这么一说,我赶紧跑过去搂住妈妈的胳膊,妈妈真是哭笑不得,只好拖着我去买菜啦!嘻嘻!
妈妈买了的许多菜,装在了大大小小的袋子里,我睁着帮忙要提,妈妈夸了我几句,我害羞的扭过头,不好意思的笑了。
买完菜以后,妈妈带我回到了家。
我跨进家门,一头扑倒在床上,思索着今天发生的事情:今天我真是太不应该了,一进菜市场就搞的妈妈心烦意乱的。并且,妈妈也一定不想去那乱轰轰的地方。谁愿意呢?爸爸妈妈为了我们有一个良好的环境,付出了自己的辛勤汗水,我们还在埋怨,这不让他们更加心疼吗?我决定了,从今往后,一定要做一个不让父母操心的孩子,经常为父母分担家务,自己的事情自己做。相信自己,加油!