岁月无情,当我们蓦然回首,翻阅着自己的历程,总有一段段故事在生命中留下深深的痕迹,无法忘却。每当我们轻轻拾起它时,心里总涌动着一丝久违的温暖,这便是感动。
那是前年暑假的最后一天,我整理好书包里的作业,准备第二天和妈妈去学校注册。可是天有不测风云,下午身体一向健朗的奶奶突然在我们家柴火间里摔了一跤,头部撞到地上。妈妈和姑姑吓得不知所措,立刻送奶奶去医院。到了医院,当奶奶躺在病床上时,已经神志不清了。医院一检查——脑溢血。后来经过医院专家的研究,决定对奶奶进行保守治疗,不做脑部开刀手术。
就这样,头几天奶奶一直昏迷不醒,整个家族的人都来探望奶奶,大家的心都悬得老高,爸爸、妈妈、姑姑连续两天未合眼,就盼着奶奶快点醒过来。
到了第四天也是星期六,我也迫不及待地来到医院看望奶奶。到了医院,我听到舅公,舅母,大伯……都在讨论如何看护奶奶。原来,昨天奶奶醒来时,谁都不认识,一醒来就拼命地想拔吊瓶的针管。力大无比,看护她的两个人需要守在床头两边,左右按压才能制止得住她。我站在一旁心如针毡,这时舅公上前一步郑重其事地对妈妈说:“阿灵,从今天开始,我,阿潮,阿宇,阿伟,阿鳌……大家有空就轮流照看阿妹(奶奶乳名),要保证不管是白天,还是黑夜至少有三个人看守。”妈妈歉意地说:“不用了,大家都有工作要忙呢!”舅公立刻严肃地说:“再忙也会抽出时间的,不然你们一家三个人怎么日夜坚守照看呀!家里还有两个孩子要上学,到时累垮一两个可怎么办?再说了,我们的下一代都是独生子女,当遇到困难时就必须团结起来,这也是我们优良传统的美德,难道不让它一代代传承下去吗?”听了舅公的一席话,我感动得热泪盈眶,一股暖流涌上我的心头。
一个月过去了,在长辈们坚持不懈的努力和悉心的照料下,奶奶终于渐渐康复出院了。这就是爱的力量,血浓于水的亲情啊!
人生的旅途中总有许多的故事发生,不管是看到的、听到的,还是亲身经历的,都会为我们留下一份感动。它是演绎精彩人生的花絮,它教会我们要无私奉献,它教会我们要勇往直前,它教会我们要感恩报德……