风和雨肆意的扑打着人的脸庞,时而凉爽;时而刺眼。
似乎周围的世界都被上了一种黯淡的色彩,萧瑟而又不失空旷。生活亦是如此。
我独自走在回家的路上,偶然的驻足,路边传来一糖果的味道,酣醇的味道让人倒抽一股甜气。一位慈祥的老奶奶走过来。
“好孩子,你来买糖果吗?”我的手捏着袋中仅剩的几个硬币呢喃的点点头,老奶奶似乎没有察觉到我的异常举动,用她那慈祥的手把我领入那诱人的糖果屋里,让我有一种亲切感。当我迈入这充满着爱的小屋,按捺不住心中的澎湃,几乎是以斜倾的姿势
扑到诱人的糕点面前,我又向怀中的袋中摸了摸,注定我与他无缘吧,便灰溜溜的跑开了。
突然,一旁的一个小石子绊住了我,我心里又恼又恨。
就这样,糊里糊涂的跑到了家。天边的云将路边的树压弯了腰,我仿佛便是那小道边的一棵小树,摇摇欲坠。