乐清,是我们美好家园。为了把家园建设得更加美好,全市人民积极投身于“六城联创,美好家园”这项活动中。
瞧,一切都悄悄地改变。绿水、青山、莲花……如果不是四周的高楼大厦,真会让人以为自己正处身于乡间小道。一路走来,垃圾不见踪影,街角长椅一尘不染。路旁有碧绿清澈的河流,有高大挺拔的树木,有争奇斗艳的花朵。人们的付出终于有了收获。期间,橘红色身影随处可见,正是他们,一群清洁工人付出了最大的努力:早晨,天还未亮,公鸡还未打鸣,他们就早早地起床,在各个大街小巷开始了一天的工作。
可是,有些人却不爱护她,随手乱扔垃圾,随地吐痰,随意践踏小花小草,屡见不鲜。不好,你看,那个衣着光鲜的男子,将饮料瓶往前一扔,在空中画出一个优雅的抛物线,“嘭”的一声,饮料罐砸在垃圾桶上,又滚落在地。“哎呀,扔偏了。”说完,毫不在意地扬长而去。忽然觉得那个手上戴满金戒指男人,可恶至极。是的,他可能以为没人看见,即使看见了也不能拿他怎么样,但他却狠狠地暴露了这个城市公民的素质底线。要知道,每条干净的道路上,都洒满不为人知的艰辛和汗水,这份干净是多么地来之不易。
我想:保护环境人人有责,学会垃圾分类,杜绝白色垃圾,可回收物品循环使用,是我们可以做到、必须做到的。如果不爱护脚下的热土,必将受到大自然的惩罚!要知道,生活在地球圈中,保护大自然,就是保护自己。
六城联创,美好家园的活动正如期的举行,但这仅仅只是个开始,我们的城市必将变得越来越美丽。