我的小区里有许多的植物,它们枝繁叶茂,郁郁葱葱,人家走进小区就感觉到了美丽的环境多么让人赏心悦目!小区里有像薄扇一样的棕树,有婀娜多姿的柳树,还有小巧精致的红叶枫,各种各样的植物各具特色地呈现着它们的精彩风姿!而我最感兴趣的,最有特色的就是樟树。
樟树的树干十分粗直,树叶向四面八方伸展开来,活像我们这些活蹦乱跳的小男孩。站在树下,抬头一看,定是一片绿绿葱葱,似是有一把大雨伞在头上撑开着。这样繁茂的大树,就是我们小朋友们夏天乘凉的好地方!每到夏天,我就和好朋友丁丁,亮亮,伟伟躲在樟树下吃冰棒,或是爬到樟树上当“猴子”。玩得不亦乐乎。
每当我走在放学回家的路上,大道两旁就是并排一列的樟树,多么威武壮观啊,看到一棵棵枝繁叶茂,郁郁葱葱的大樟树,我就觉得心情特别的好。它们不像中山陵大道上的法国梧桐树那么高大,但是它们却是四季长青,百花齐放的春天它们也吐出新绿,最难能可贵的是大雪纷飞的冬季,万树枯黄,树头光秃秃的一片景象,樟树却是一片苍劲的墨绿!细细看着它们,闻闻它们的树干,还能闻到一股幽幽的清香 。有一次,我和小朋友们一起去爬树捉虫子,我们在枞树,枫树等等树上都抓到了不少小虫子,毛茸茸的毛毛虫,竖着翅膀的小蝈蝈,还有叫过不歇的知了,我们忙得不亦乐乎,但是我们却在樟树上一无所获!我很好奇,回到家,我问爸爸这是为什么,爸爸抚摸着我的头告诉我,这是因为别的树容易招虫子,而樟树身上散发一种特别的香气,小虫子因为这种气味而不去樟树身上找食,且这种香气公永久保持,即便它已被人们制成物品时它的香气依旧不减,虫子们都怕这种香气呢。听了这些,我觉得樟树真是太神奇了。
从这以后,我就爱上了这种特别的植物——樟树!