真的,相信所有可爱美丽的小女生,从童年开始,从小时候第一次见到妈妈的高跟鞋开始,我们心里肯定就有一个懵懂又美好的期望了吧,那就是穿上高跟鞋!嘿嘿,真的在我们那时候的眼里,还只看得见高跟鞋美丽的外表……
在我们眼中,高跟鞋就是这样的,美丽的漆皮,五颜六色的,上面还多少有着蝴蝶结啊,裸钻啊,等等的装饰,后面的跟在我们眼里更是好看的不得了了,穿上去一下子就可以站那么高,多好啊,多漂亮!而小时候我们的鞋子呢?只有笨拙的搭扣,幼稚的图案,哪里有妈妈她们穿得好看呢?也许,大部分女生的心里都有一个愿望吧,那就是穿上高跟鞋。是啊,我小时候也有一个这样纯真的想法。可妈妈总和我说,我穿不上的,我穿上去肯定会特别难看的,小孩子是不能穿的。我心里十分不服气,谁说我不能穿了,我一定能穿的。
在一次妈妈出门办事的时候,我悄悄从鞋柜里面拿出了她那双好看的高跟鞋。嗯,真美啊!银白色的漆皮,白的裸钻密集地布在上面,最前方还扎着一个小巧的蝴蝶结,跟也有五六厘米的样子,我小心翼翼的拿了出来,放在地上,看着珍宝的一样,看着这双高跟鞋。我把自己小巧迷你的脚放进了那个比我大好多的巨型鞋子里,我只顾欣赏它美丽的外表,哪会在乎合不合脚啊。我轻轻动起鞋子,准备走几步的时候。由于鞋子真的太大了,扑通一声,我被鞋子绊倒了,很惨地摔在了地上,嘶真疼啊!后来妈妈哭笑不得地说,我真的有一天是可以穿上的,但是不同的年龄就要穿不同的鞋子,我们小孩子是不可以有“非分之想”的,否则也就一定会付出代价的。
我这才恍然大悟,真的有些事情真的不是我们可以涉及到的,否则真的会付出很沉重的代价!生活中又何尝不是这样呢?