在一个大型舞台上,充满着十足的动感音乐。轻捷的手指轻巧地按动琴键,脚配合着,在贝司上踩上几脚,台下的观众时不时发出惊叹声——那就是六十五岁的我。
可能,大多数老人基本上都是懒洋洋地待在家中,他们早已习惯看看电视,睡个觉的生活。我觉得,我老了肯定有很多事要做。
首先,我要做一个健康的老人。无论富贵,还是贫穷,健康是最重要的。我并不希望成为老年人的我天天待在医院里。
我的爷爷奶奶都曾住过院。我想,那个时候一定很不舒服。而且我奶奶得了糖尿病,甜的东西都不能吃,我可不想吃不了巧克力。所以,我的身体一定要杠杠的。而且我的老伴身体也要很好,能和我一起做些运动。像我爷爷奶奶一样,每天早上去游泳,下午跑步。
我还希望老了之后,我会很幸福。当子女成家,有好的事业,有了孩子,我就会十分幸福,觉得自己都努力了,并且得到了应有的成果。
除了以上必要的两点,我认为保持不老的心和活力是十分重要的。
我十分羡慕我外婆,她虽然老了,可她天天在阳台上种一些花花草草,每天施个肥,浇会儿水。我羡慕她能做自己喜欢的事儿。
我喜欢音乐。我喜欢在我老了的时候,还保留着我的特长和爱好。
我的奶奶特别喜爱京剧,她天天在家里播着各种各样的戏曲,时不时还哼唱几句。
当我老了,可能会在一个温暖的午后,随手抱起一把吉他,轻拨琴弦,弹上一曲优雅高调的《爱的罗曼斯》,或是在小雨淋漓时,弹上一曲轻灵的钢琴乐章。
自从我二胡学了《三门峡畅想曲》,我就时时在想着,有朝一日,去那著名的三门峡看看,带上二胡,拉上一曲。在那时,可能再次拿起毛笔,挥洒笔墨,为三门峡题一首词,颇有古典之意。
能拉二胡,能写毛笔字的老人可多了,但哪位老人会弹双排键?
双排键可以抵一个乐队。我希望年老了依旧可以在舞台上大放光彩,就像回到青春年华。
可能,现在的老人对艺术类看法比较守旧。可是,当我老了,我依然可以跟随时代的脚步,在家里摆上几个小装饰品,在墙上涂鸦,养几盆多肉植物。或者养一只金毛?我很喜欢金毛。
当我老了,可能会和正常老人一样,晚上七八点就睡觉,凌晨三点半醒来。我,很有可能在那时悄悄开起一盏灯,对着黑夜,画上一幅星辰。
我是多么爱大自然。老了会有许多空闲时间,我愿随老朋友们,走进山间,去寻找美景,并拿起摄影机,将它们一一拍下。
我希望当我老了,能做我以前没时间去做的事,我的老年生活会十分充实。
当我都做到这些,我会很快乐,很幸福,很乐观地去面对接下来的每一天。