人们都说,春节过后就证明春天来了。但是今年,那情景与我想象的完全不一样。春节过后,我每天都会感觉到刺骨的寒风如同刀片一样刮在脸上,而不是一缕缕温暖的阳光洒在我的身上,抚摸我的心灵。
每天,我都会穿着厚厚的毛衣来到学校,冰冻的手不再像以晚那样灵活,变得僵硬,写字十分不方便
前几天,下了几场雨。那细细的雨点,不像倾盆大雨那样潮湿,让人难受,更不像狂风暴雨那样凶猛、沉重,打在地上还发出噼噼啪啪的声音。那细细的雨点,正是温暖人心的春雨。她代表着大地又要回到绿油油的颜色,美丽的花朵又要争奇斗艳地开放,春姑娘又要回到我们的身边!