在天空的西边,有一座绚丽多彩的桥,高高的挂在这座山的上方和那一座山的那一头,那就是彩虹。天空中飘着朵朵白云,但又略带红晕,可爱极了。山里荡漾着雨后的清新,却又因那红红的太阳而多添了一份闷热。但又不失清新,反而让人感到丝许温暖在身边。赤着脚站在石泥马路上又觉得一阵痒痒,又传来一阵温暖舒适的感觉,让人舍不得把脚丫子抬起。就这样,几户人家的小孩子们在地上玩跳格子,不远处传来他们的嬉笑声,那脚丫子印在石头上,却没别烙痛。天空的太阳渐渐走到了西边,在西边,红的像一个火球,周边的云朵也被考得红红的,一大片一大片,好像那羞红了脸不敢面对客人的鄂尔克姑娘。成了火烧云,它们又像在恭送着客人似的,一直陪在太阳身边。就这样,慢慢地太阳下了山,火烧云也随之褪去,换上了暗暗的,不带有任何生气的乌云。
夜幕降临了……