倦怠着岁月的印痕,漂泊、寥落……
轻纱一样的雾慢慢变得深沉起来了。淡墨的雾境一直是作为夜写意的绝品而存在,与苍茫同隐。没有来由的风总是再这个时候,让人无所适从的逃避,远方的尽头,悄然地泊满了灯火。
夜,飘飘摇摇,散落一地。任流星滑过。
日子,就这样一天天地重复着,波澜不惊。如果生存是一种信仰的话,那么生命一定只是对生活的一种期待。只因不希望自己仅仅在自己的梦里精彩,而在现实中沉沦,所以我开始写文字,倔强地写那些只属于我的字。
过往,一直在离开,没有人告诉我永远到底我多远,所以,我一直在允诺、欺骗自己,可以这样坚持多久?我想:当我的心不再难过的时候,我就会忘了,把一切全部忘掉……
梦幻流年,苍凉如水。昔日盛事,如今只剩下红色的墙守望着菊花的伤。仅数的蝶影斑驳了朝久的艳沓,也定格了落日的颜色。在这时,坐在空旷的屋子里,不断想昨天的人和事,总会泛起对过往的追思。或许,这就是怀念,一种掺杂着感情的回忆而已。
如果,有那么一天,当空灵浪漫的紫色遇上忧郁深邃的黑色,究竟会产生什么颜色?是产生空灵浪漫的灰色,还是忧郁深邃的蓝色?
我默然,静静地看这一切,眼眶的泪水打湿了思忆,只有在浅浅地迷离中期待着紫色空灵遭遇黑色深邃。
或许流星划过的刹那,夜不会再这般宁寂。
夕阳最后只剩下了几分紫气,黑色还每来得及侵袭残存的色彩,而天际依稀还闪耀着蓝色基调,没有理由的幽败,或始或终,永远都是那么地不着边际,同样也是那么地不留痕迹。
真想给你我的漂泊,一起去吟思虔台的仰望,颉诉它,永远到底有多远,拮天地,染红尘,同样也给蓝色的太阳以及黑色的雾。
或许,哪天晚上,天际也会有流星的。
靠在书桌旁,不经意地抬眼,看窗外,远处是一片灰蒙蒙的雾,辉映着太阳的篱落,逐渐地变得黯淡过去了,而门外的人依旧用落魄的嗓子唱着残缺的歌谣……
总是在夕阳苍黄时,习惯地低头,去寻找昨天的记忆,丝丝缕缕,堆砌成太多的压抑和无奈。而过往的羁旅,在边际给了荒凉一个更好的理由。
夕阳终于丢弃了最后的余晖,斑驳的围墙上依稀还挂着泛黄草叶的痕迹,无人理会的孤独与黄昏一起划伤苦痛的伤痕……
黑色与紫色相遇的那个夜晚,流星,划过了……