我家后山有一个小园子,园子里住着蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱,样样都有。
小圆边缘种着桂花树、海棠树、杨树、柳树各种植物应有尽有,绝对不可能重样,每到一课桂花树开花时,十里飘香,不管老的、少的、小的,都跑来观赏。
在园子里,上空中的太阳显得格外的大,也出奇的亮。园中的向日葵微笑着依偎在太阳妈妈的怀里,栅栏边上的野草也长大了,越来越高了,微风吹过,小草就跳起舞来,变得妖娆妩媚。
大大的园子里一边种花种草,一边便是种菜。花开了,就像花睡醒了似的。燕子飞了,就像燕子上天了似的。蝈蝈叫了,就像蝈蝈会说话似的。一切都活起来了,要做什么,就做什么;想怎么样,就怎么样,都是自由的,快乐的。喇叭花愿意爬上架就爬上架,愿意爬上房,就爬上房。它若愿意爬上天去,也没有人管。
天空蓝幽幽的,还时不时的飘来几朵白云,又高又远。
看累了,躺在长椅上,盖上衣服,昏昏的就睡了……