“呀!都6点55了!快起来吧!老师不是说7点40都该到校的吗?”妈妈的声音在我耳边响起。
“啊——,我要迟到了!”我尖叫一声,掀开热乎乎的被窝,先冲向洗手间,刷牙、洗脸,再冲向厨房吃饭,最后飞一般地冲向大门,赶到车站。
“呼—呼—呼……”我大口大都地喘着气,心急如焚地等待着车的来临。
一分、两分,不一会十分钟过去了,可就是不见车的踪影。“难道老天与我有仇,就是不让79路车来?”我反复思考着这句话。
一辆接一辆的车过去了,72、97都来了两辆,可79路呢?“如果我迟到了,老师会让我站到教室外面,严厉地批评我,那我就……”我的手也不知不觉抖了起来。
我不敢看表。因为我害怕指针指的数字会让我吓晕过去。咦,远处那是什么车?哇,79!我快速地上车,眼睛不由自主地向表看去:什么,都35了?!啊,我的天啊,今天非得迟到不可。
果然,到学校时,已经48了!但幸运的是,老师没看见
我,我就脚踩西瓜皮——溜之大吉了!
哎,看来我这爱睡懒觉的毛病真该改一改了。