唉,这一周可是我的“倒霉周”。为什么这么说,因为在这周,我几乎每天都要“受伤”一次,是不是好倒霉啊?想知道吗?请听我细细道来。
“倒霉事件”之一:星期一早上,妈妈吩咐我去刷我卫生间的马桶。得到命令后我赶快来到卫生间。我掀起马桶盖,可是没有把它掀到底,只是象征性的往上翻了一下。本以为它自己会老老实实的靠在后面,于是就低头拿起“洁厕灵”,准备倒进马桶。可是,谁也没有想到,马桶的盖子猛地掉了下来,砸在我正在低着的头上。哎呦,痛死我了。眼泪顺着眼角流了下来。我急忙跑到镜子前一照,啊,额头上出现了一个小包,就像蚊子叮的一样,至今还没有下去。你说,我怎么这么倒霉啊?
“倒霉事件”之二:星期三晚上,我洗完澡和爸爸一起打扑克。我专门挑了一种爸爸不擅长的玩法来玩(也就这一种,呵呵),我们一共打了8盘,我居然破天荒的赢了7盘。我当时心里那个高兴啊,因为我爸爸可算是打牌高手了,平时经常赢我。哈哈!我兴奋得在床上又蹦又跳,最后还打起了滚。“咚!”,突然发出一阵闷响。空气凝固了几秒,随即爆发出惊天动地的哭声。唉,原来是我在打滚的过程中,头猛地撞在了床头的柜子上。我的眼前一片漆黑,唯独几颗金色的小星星在打转。我的头上一阵接着一阵的疼痛,就像针在扎一般。爸爸急忙扒开我的头发,一看,后脑勺上有一个出血点。唉,真是乐极生悲呀!虽然没什么大碍,可我还是很担心我会不会变傻。我的头痛死了,而且连续几天不能洗头,倒霉!
“倒霉事件”之三:星期四上午,我去妈妈单位,临走时妈妈要回办公室拿点东西,我自告奋勇提出帮妈妈扶着电动车(因为这样方便些,不然还要锁车)。妈妈进了办公室。我扶着电动车,虽然有点沉,但我还是扶得动。我把手放在把手上,想让车子更稳些。谁知这一扶不要紧,车子猛地往前冲。我没有防备,差一点摔倒,车子也倒了下来。妈妈闻声赶来,看见车轮子还在不停的转,再一看我手上——原来是我扶车时转动了车上的电门,车才跑起来。唉,真是吓死我了。我的经验真是不足啊!回家路上一看手上,哎呀,皮都破了,流出血来。这一定是刚才扶车子是划破的。路上的风吹着我的伤口,真疼!我现在连笔都没法拿。这篇文章是等今天手好一些了才写出来的。我现在是彻底不能洗澡也不能洗头了,郁闷!