我曾经是个不爱看书的女孩,我还把书看作是敌人呢。
老师也真是有心,每天除了布置家庭作业,还让我们多读课外书,摘抄千古佳句、好词。唉,真烦!每到要签名,我都是应付一下。
直到发生了一件事,我对书的态度彻底改变了。
一个下午,我和伙伴们在公园里玩。捉迷藏、丢手绢、红绿灯这些游戏玩了玩,多没意思啊!于是我们几个提议了一个游戏:我们准备了纸和笔,干嘛,知道吗?哈哈告诉你吧猜谜呗,规则是谁答错了就表演。
于是,我们黑白K,我第一个赢了。我就先出题。一位伙伴不假思索地答道草,我得意的摇摇头,按游戏规则,他没答对,他就要表演。我们一边打节拍,他一边唱歌,表演结束,轮到他来问我一只猪在洗澡〔猜一位故人的名字〕,这可难不倒我哦,我信心十足的说:是朱熹。他惊讶得看着我:啊?这个都难不倒你他问我怎么知道答案的。我故弄玄虚地笑而不答,我在心里窃喜,还好前两天妈妈给我买了本《谜语大全》我一下来了兴趣,就看了几页,没想到今天就派上用场了。
从此以后,我叫妈妈多给我买书,我就可以从书中获得知识,可以使自己的作文提高了。