“我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞飞过绝望,不去想,他们拥有美丽的太阳……”大家对这首歌应该很熟悉吧!这首歌是我的偶像张韶涵唱的,她的这首歌里有一句让我感受很深,那就是“我知道我一直有双隐形的翅膀”这几个字很简单但给我的感受却很深也给了我很大的帮助。
小学二年级爸爸给我报了书法班,让我去把字好好练练,还要我去我考级。当时的我什么也不懂,只知道考就考,谁怕谁啊!加油!渐渐的突然觉得这考级也不简单啊!这么多的字都认识我而我却不认识它们,悲哀啊!考级的时候怎么办啊!没办法啊!继续练字,唉,练到一半想要放弃了,妈妈过来了,给我端了一杯水,让我不要着急慢慢来,哪有什么事情一开始就会啊!叫我不要泄气,继续努力。在妈妈的安慰下终于平定下来了,拿起钢笔又练了起来。不知为什么这一练就再也没有泄气了。看着自己那工工整整的字,心里别提多高兴啊!这下不用怕在考场上会下不来了。
我镇定的走进考场,说服自己不用紧张,从容的面对一切,为了能在考试中有更好了发挥自己还是练起了字。“叮铃铃,叮铃铃,请考生准备考试。”看老师一个个的发下试卷,我拿起笔就赶紧写了起来,过了一会儿,一张工工整整的字就展现在我的面前了。满怀信心的将试卷交给老师走出考场了。哇靠,自己感觉天空是那么的蓝,心情是那么的好,等待着4天后的考试结果。
天哪!这4天真是度日如年啊!每一天都有紧张害怕,生怕自己考不上啊!不过今日就见分晓了。老师在讲台上报着考级过关的同学,自己在等待自己的名字的出现。啊!真的出现了,好开心啊!回到家后赶紧把这个消息告诉了妈妈,自己又唱起了那首歌:“我知道,一直有双隐形的翅膀带我飞,过绝望,不去想,他们拥有美丽的太阳……”自己忽然想到创造翅膀的人是妈妈,是她在背后给了我无形的鼓励,在此我要谢谢妈妈!
我相信,只要付出了总会有收获。正所谓:世上无难事,只怕有心人啊!加油!