夜幕降临了,月亮缓缓地升上了树梢,空中的星星闪烁着亮晶晶的小眼睛儿,月亮就像是这些小家伙儿们的母亲,慈祥地望着她的这些孩子们。
没多长时间,天上的星星们黯淡了。数量都可以数出来,而月亮却似乎又圆又亮了起来,天地间仿佛笼罩了一层轻纱般的薄雾。这诗情画意般的优美景象让我不禁浮想联翩。
过了一小会儿,乌云把月亮遮住了,天空中一片漆黑。小星星们又出来了,他们睁大了眼睛,四处寻找着“月亮妈妈”。
空中的星星越来越多了,藏青色的天空把小星星们衬得愈发闪亮。乌云中,月亮若隐若现,像一颗埋藏在土壤深处的钻石,散发着它那遮挡不住的光芒。
乌云被风儿吹散了,月亮又露了出来。星星们都悄悄地向月亮那儿移了移,整个月亮被星星层层包围着,看上去好不壮观。渐渐地,渐渐地,星星们慢慢地消失了,也许他们是困了,乏了,都回去休息了。天空中又只剩下了月亮,它安静地在挂空中,为夜行者照明,为万物投洒下如水的月光……
月亮升到了头顶,我还坐在小院中的摇椅上,哼着回荡在心中的歌儿;望着诗情画意的天空;听着蝉儿们的喧嚣;轻轻地幻想着:夜空、月亮、星星……